Sopas que aceleram o seu metabolismo
A sopa é um prato tipicamente consumido em épocas frias do ano, são opções de refeições saudáveis, leves e que com os ingredientes corretos também ajudam a acelerar o metabolismo. Trouxemos algumas receitas de sopas que aceleram o seu metabolismo.
As receitas deste prato são ricas em fibras, vitaminas, minerais e nutrientes melhorando o trânsito intestinal e o bom funcionamento do organismo, além de terem baixo teor calórico. Com alguns ingredientes termogênicos, como a pimenta e o gengibre conseguimos acelerar o metabolismo e estimular a perda de peso. Porém, para que ela seja realmente eficaz na perda de peso, é importante se atentar aos ingredientes utilizados, como por exemplo, massas, carnes e pães em excesso, que são ricos em carboidratos e gorduras, o ideal é evitar o consumo exagerado desses alimentos se o seu objetivo é perder peso.
Nós da Leve na Web, sugerimos também o uso moderado de sal e a não utilização de caldos de galinhas ultraprocessados a fim de evitar a retenção de líquido. Vale enfatizar que a perda de peso será maior se você tiver uma alimentação saudável feita ao longo do dia. É importante saber para quem quer perder peso, que as sopas devem ser tomadas de preferência no jantar pois são leves e de fácil digestão.
Sopa de tomate, alho poró e repolho
Rica em fibras e antioxidantes, ajuda na aceleração do trânsito intestinal, hidratando o corpo e combatendo o colesterol ruim.
Você vai precisar de:
- 3 tomates médios;
- 1 pimentão verde inteiro e sem sementes;
- 3 cebolas grandes;
- 3 cenouras médias;
- 1 talo de alho poró;
- 350 g de repolho roxo (1/2 repolho pequeno);
- 2 litro de água.
Modo de preparo:
Em uma panela com 2 litros de água, adicione todos os ingredientes picados e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos. Também pode-se adicionar pimenta, alho e salsa na sopa, mas é preciso evitar a utilização de sal e caldos de galinha. Beba a sopa na quantidade que desejar.
Canja de Galinha Low Carb
Clássico na mesa dos brasileiros! Para que seja menos calórica substitua o arroz branco pelo arroz integral ou pela couve-flor.
Você vai precisar de:
- 2 litros de água
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 couve-flor picada
- 500 gramas de frango desfiado ou em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a cebola, o alho, a cenoura e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Adicione a couve-flor, o frango, o sal, a pimenta, misture bem e deixe cozinhar. Por fim, acrescente a salsinha, misture bem e sirva quente.
Sopa de abóbora com curry
Curry é um tempero indiano composto por vários ingredientes, como a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, a canela, o cominho e diversos outros, dentre os benefícios de todos os seus componentes está o alto poder antioxidante, termogênico e digestivo que auxilia na dieta e por ser diurético auxilia como moderador de apetite.
Você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 xícaras de abóbora em pedaços
- 1 litro de água
- 1 pitada de orégano
- Sal, pimenta caiena, curry, salsa e sálvia a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e adicione a abóbora. Acrescente pouco sal, água e outros temperos. Cozinhe até que a abóbora esteja bem macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Reaquecer a sopa com o orégano e sirva com a salsinha.
Sopa detox de cenoura e couve
Essa receita ajuda o organismo a eliminar toxinas, além de que tem uma grande qualidade de vitaminas e poucas calorias. Auxilia na queima de gordura.
Você vai precisar de:
- 350ml de água
- 2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
- 2 folhas grandes de couve cortadas em tirinhas
- 50g de alho-poró
- 1/2 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimenta preta moída a gosto
- Gengibre
- Sal e ervas finas a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente a água, o azeite, o alho picado e o gengibre. Adicione as cebolas, o sal, a pimenta e as ervas para o tempero, misture. Coloque as cenouras, a couve e o alho poró, misture. Coloque água até cobrir todos os ingredientes dentro do recipiente. Leve ao microondas por 20 minutos. Após isso, retire todo o líquido e uma parte dos legumes e bata no liquidificador. Despeje a mistura na tigela, misture e sirva!
Essas são algumas opções de receitas que trouxemos para vocês que podem te auxiliar no processo de perda de peso. Mas lembre-se: perder peso é um processo que precisa de dedicação, foco e acompanhamento de profissionais qualificados. O resultado será ainda melhor se você combinar as sopas no jantar com uma refeição balanceada durante o dia.